税込価格: 4,000 円
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【今年の桃の食べおさめに!果汁たっぷりの「伊達白桃」】
伊達白桃は、9月に収穫する硬めの桃で晩成品種の中でも高い人気を誇っています!
甘みと酸味のバランスがとれた大玉品種で、たっぷりの果汁が特徴です。
今年の桃の食べ納めにいかがでしょうか。
<発送時期について>
9月1日頃~9月20日頃を予定しておりますが、天候の状況により収穫時期が遅れ発送までにお時間を頂戴する場合がございます。
誠に恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
他にも、旬の果物を扱っていますので、是非一度むすぶ青果の商品ラインナップをご覧ください。
伊達白桃(だてはくとう)は、「白鳳」の枝変わりとして誕生しました。
甘みと酸味のバランスがとれた大玉品種で、晩成品種特有の果肉の硬さとたっぷりの果汁が特徴です。
桃のシーズン終盤の9月に旬を迎える晩成白桃でファンが多く高い人気を誇っています!
今年の桃の食べ納めにぜひ!ご賞味ください。
長野県北部の長野盆地に位置する小布施町は、周囲を千曲川など3つの川と雁田山に囲まれ果樹栽培が盛んです。1年を通して、さくらんぼ、桃、梨、葡萄、栗、りんごなどの果物が育ちます。
1.千曲川がもたらす豊かな土壌
2.昼夜の気温差の大きさ
3.全国的にみても極めて少ない降水量
という小布施の気候風土だからおいしい果物が育つのです。
お客様の元に届きましたら、すぐに箱を開けて中身をご確認ください。
箱の蓋は開けた状態にし、直射日光を避けた風通しのよい冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存をお願いいたします。
数日常温で追熟させると果肉が弾力を感じる程度にやや柔らかくなります。
冷蔵庫で保管する場合は、1つずつペーパーなどで包んでビニールやポリ袋に入れて野菜室に入れることをおすすめします。
桃は、傷みやすいため状態を見ながらなるべくお早めにお召し上がりください。
冷やしすぎると甘みを感じにくくなるため、1~2時間程度、食前に冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。
そのまま食べて桃本来の味を楽しんでいただく他、コンポートやジャム、タルトにしても美味しいです!
また、ピューレにしてゼリーやムース、シャーベットにしても違った楽しみ方ができます。
ぜひ美味しく桃を食べ尽くしてください!
検品後出荷をしますが、輸送上の振動や荷扱いにより劣化してしまう場合もございます。
商品についてお気づきの点がございましたら、大変お手数ですが商品写真を添えてgift@farmship.co.jpまでご連絡をお願いいたします。
内容量 | 約3㎏(目安入数:8~12玉) |
産地 | 長野県小布施町 |
保存方法 |
商品到着後、必ず箱を開けて商品の状態をご確認ください。 ※追熟させる場合は数日、冷暗所・常温にて保存してください。 ※冷蔵庫で保存する場合は、乾燥しないようにペーパーで包み、ビニールなどの袋に入れてから野菜室で保存してください。 できるだけお早めにお召し上がりください。 |
熨斗・ギフト対応 | 不可 |
発送時期 |
9月1日~20日頃まで順次発送 天候の状況により収穫時期が遅れ、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。 誠に恐れ入りますがご理解の程よろしくお願いいたします。 |
配送温度帯 | 冷蔵 |
日付・時間指定 |
不可 気候条件により出荷日程の予測が不可能なため、日付・時間指定はご遠慮頂いております。 |
配送不可地域 | 沖縄本島を含む離島 |
納品明細について | 金額のわかる明細等の同梱はございません |
販売者 | 株式会社ファームシップ |
問い合わせ先 | むすぶ青果 gift@farmship.co.jp |